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焼きカレー

■材料(2人分)
・こどものためのカレールウ。・・・2/3ブロック(50g)
・合挽き肉・・・50g
・たまねぎ(1cm角切り)・・・1/4個
・にんじん(1cm角切り)・・・1/3本
・パプリカ(赤・黄)・・・各1/4個
・プチトマト(4等分)・・・4個
・とろけるチーズ・・・1/2カップ
・水・・・200cc
・サラダ油・・・大さじ1
・ごはん・・・お茶碗2杯分

【作り方】

1・・・
フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉、たまねぎ、湯がいたにんじん、パプリカを入れてさっと炒める。
2・・・
水を入れて煮立ったら、カレールウを入れてとろみ がつくまで煮込む。
3・・・
耐熱の器にごはんと2のカレーを盛り、トマトを並べ、中央に卵を落として上からチーズをかける。
4・・・
250℃に温めておいたオーブンでチーズがとけるまで焼く。
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カレー風味のハンバーグ

■材料(2人分)
・こどものためのカレールウ。(細かくきざむ)・・・1/4ブロック(約20g)
・木綿豆腐(水切りをする)・・・1/2丁
・鶏ひき肉・・・100g
・卵・・・1個
・たまねぎ(1cm角切り)・・・1/4個
・パン粉・・・20個
・バター・・・10g

【作り方】

1・・・
耐熱皿にたまねぎとバターをのせて、電子レンジでしんなりするまで加熱する。
2・・・
1の粗熱がとれたらボウルに全ての材料を入れ、粘りがでるまでこねる。
3・・・
お好みの形に整えて、フライパンで焼く。
4・・・
お好みでカレールウをお湯でといたソースをかける。
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タンドリーチキン

■材料(2人分)
・こどものためのカレールウ。(細かくきざむ)・・・1/4ブロック(約20g)
・鶏もも肉・・・2枚
・塩・こしょう・・・少々
・ヨーグルト・・・100cc
・はちみつ・・・大さじ1/2

【作り方】

1・・・
鶏もも肉は筋きりし、塩・こしょうする。
2・・・
全ての調味料を鶏肉と一緒に袋に入れ、しっかりもみこんで冷蔵庫で数時間~一晩ねかす。
3・・・
250℃にあたためたオーブンで約25分焼く。
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三角サモサ

■材料(2人分)
・こどものためのカレールウ。(細かくきざむ)・・・1/4ブロック(約20g)
・鶏ひき肉・・・130g
・たまねぎ(みじん切り)・・・1/2個
・春巻きの皮(半分に切る)・・・4枚
・塩・こしょう・・・少々
・サラダ油・・・適量
・小麦粉・・・大さじ1

【作り方】

1・・・
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
2・・・
鶏ひき肉を入れさらに炒め、塩・こしょうする。
3・・・
じゃがいもをやわらかくなるまでゆがき、熱いうちにつぶしてマッシュポテトを作る。
4・・・
2に1を入れてまぜ、ルウ、塩・こしょうを加えて味をととのえる。
5・・・
8等分し春巻きの皮にのせてくるくると三角形に巻いていく。(巻き終わりに水(大さじ1)でといた小麦粉をつけてとめる)
6・・・
170℃の油で色よく揚げる。
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