「丹波黒豆」は篠山が発祥といわれる品種でその特徴は「大粒で皮が薄く、実が柔らかで、甘味のある黒豆」ということ。
その大きさは100粒で70~80gにもなる、大きな黒豆です。
主に手作業で収穫される丹波黒豆を使い、辛味の中にも黒豆の風味を感じられる、まろやかな味わいのブラックカレーに仕上げました。
【原材料】 玉ねぎ、黒豆、小麦粉、チキンエキス、りんごピューレ、ビーフエキス、食用油脂(牛脂)、香辛料、砂糖、バター、トマトケチャップ、カレー粉、チャツネ、醤油、食塩、酵母エキス/着色料(カラメル、炭末)、(一部に小麦・乳成分・鶏肉・牛肉・りんご・大豆を含む)
【含有アレルギー情報】
小麦・乳成分・推奨:牛肉・鶏肉・大豆・りんご