●こどものためのカレールウ。の原産地
- 動物油脂(豚脂)
- 日本(北海道、富山県、石川県、岐阜県、愛知県、三重県、大阪府、兵庫県、広島県、山口県、香川県、宮崎県、鹿児島県)
- 小麦粉
- 北海道
- 粗糖
- オーストラリア、タイ、日本(北海道)
- コーンスターチ
- アメリカ
- チキンエキス
- 鹿児島県
- 脱脂粉乳
- 北海道
- プルーンパウダー
- アメリカ
- オレンジパウダー
- ブラジル、日本(広島県)
- パイナップルパウダー
- タイ、フィリピン
- 食塩
- オーストラリア
- たん白加水分解物
(豚肉由来)
- 日本(九州、一部中国地方)
- 香辛料
- 主にアジアなどの諸外国
- バター
- 北海道
- トマトパウダー
- ポルトガル
- 人参パウダー
- 主に中国、 日本(九州)
- かぼちゃパウダー
- ニュージーランド
- 酵母エキス
- タイ
- 醤油パウダー
- 米国、カナダ、中国、日本(北海道)、メキシコ、豪州、タイ、ベトナム、インドネシア
- カレー粉
- 主にアジアなどの諸外国
(国内流通量、世界的生産量などの原料事情により、原産地は変更される場合がございます。)
●こどものためのクリームルウ。(miniも同様)の原産地
- 動物油脂(牛脂)
- 日本(北海道、富山県、石川県、岐阜県、愛知県、三重県、大阪府、兵庫県、広島県、山口県、香川県、福岡県、宮崎県、鹿児島県)
- 動物油脂(豚脂)
- 日本(北海道、富山県、石川県、岐阜県、愛知県、三重県、大阪府、兵庫県、広島県、山口県、香川県、宮崎県、鹿児島県)
- 小麦粉
- 北海道
- 砂糖
- オーストラリア、タイ、日本(北海道)
- クリームパウダー
- 北海道
- ポークエキス
- 日本(九州地方)
- 脱脂粉乳
- 北海道
- 食塩
- オーストラリア
- チキンエキス
- 鹿児島県
- 香辛料
- 主にアジアなどの諸外国
- ベジタブルパウダー
- 北海道(玉ねぎ、馬鈴薯、人参)
- 酵母エキス
- タイ
- バター
- 北海道
- 醤油パウダー
- 米国、カナダ、中国、日本(北海道)、メキシコ、豪州、タイ、ベトナム、インドネシア
-
- (国内流通量、世界的生産量などの原料事情により、原産地は変更される場合がございます。)
●こどものためのハヤシルウ。miniの原産地
- 動物油脂(牛脂)
- 日本(北海道、富山県、石川県、岐阜県、愛知県、三重県、大阪府、兵庫県、広島県、山口県、香川県、福岡県、宮崎県、鹿児島県)
- 動物油脂(豚脂)
- 日本(北海道、富山県、石川県、岐阜県、愛知県、三重県、大阪府、兵庫県、広島県、山口県、香川県、宮崎県、鹿児島県)
- 小麦粉
- 北海道
- 砂糖
- オーストラリア、タイ、日本(北海道)
- トマトパウダー
- ポルトガル
- 食塩
- オーストラリア
- 香辛料
- 主にアジアなどの諸外国
- ポークエキス
- 日本(九州地方)
- チキンエキスパウダー
- 日本(鹿児島県、宮崎県)、タイ、メキシコ
- 酵母エキス
- タイ
- バター
- 北海道
- チキンエキス
- 鹿児島県
- 醤油パウダー
- 米国、カナダ、日本、メキシコ、豪州、タイ、ベトナム、インドネシア
- ベジタブルパウダー
- 北海道(玉ねぎ、馬鈴薯、人参)
- カラメル色素
- とうもろこし(アメリカ、ブラジル、南アフリカ、アルゼンチン他)、馬鈴薯(日本)、さつまいも(日本)
-
- (国内流通量、世界的生産量などの原料事情により、原産地は変更される場合がございます。)
●こどものためのレトルトカレー。の原産地
- 玉ねぎ
- 5月~9月:和歌山、泉州、佐賀、兵庫 10月~4月:北海道
- じゃがいも
- 北海道、長崎、熊本
- 人参
- 和歌山、長崎、北海道
- 鶏がらスープ
- 日本(島根、山口、福岡、熊本)
- 鶏肉
- 日本(東北以外)
- りんご
- 青森
- 三温糖
- タイ、オーストラリア、日本(鹿児島県、沖縄県、北海道)
- 植物油脂
- オーストラリア
- トマトケチャップ
- アメリカ、中国他
- 馬鈴薯澱粉
- 北海道
- ハチミツ
- 中国、ミャンマー
- にんにく
- 青森
- しょうが
- 高知
- チャツネ
- 日本、アメリカ他
- 食塩
- オーストラリア
- 酵母エキス
- タイ
- カレー粉
- 主にアジアなどの諸外国
(国内流通量、世界的生産量などの原料事情により、原産地は変更される場合がございます。)
●かぞくのためのカレールウ。甘口 の原産地
- 食用油脂(牛脂)
- 日本(北海道、富山県、石川県、岐阜県、愛知県、三重県、大阪府、兵庫県、広島県、山口県、香川県、福岡県、宮崎県、鹿児島県)
- 小麦粉
- 北海道
- 砂糖
- オーストラリア、タイ、日本(北海道)
- カレー粉
- 主にアジアなどの諸外国
- 食塩
- オーストラリア
- たん白加水分解物
(豚肉由来)
- 日本(九州、一部中国地方)
- クリームパウダー
- 北海道
- プルーンパウダー
- アメリカ
- バター
- 日本(北海道)
- チキンエキス
- 鹿児島県
- ビーフエキス
- 主にオーストラリア
- 酵母エキス
- タイ
- ココナッツミルクパウダー
- フィリピン
- マンゴーパウダー
- インド
- パプリカ
- スペイン、モロッコ、ペルー、チリ
- オニオンパウダー
- 主に中国、エジプト
- ガーリックパウダー
- 主にインド、アメリカ、カナダ
- 醤油パウダー
- 米国、カナダ、中国、日本(北海道)、メキシコ、豪州、タイ、ベトナム、インドネシア
- トマトパウダー
- ポルトガル
- カラメル色素
- とうもろこし(アメリカ、ブラジル、南アフリカ、アルゼンチン他)、馬鈴薯(日本)、さつまいも(日本)
(国内流通量、世界的生産量などの原料事情により、原産地は変更される場合がございます。)
●かぞくのためのカレールウ。中辛・辛口 の原産地
- 食用油脂(牛脂)
- 日本(北海道、富山県、石川県、岐阜県、愛知県、三重県、大阪府、兵庫県、広島県、山口県、香川県、福岡県、宮崎県、鹿児島県)
- 小麦粉
- 北海道
- 砂糖
- オーストラリア、タイ、日本(北海道)
- カレー粉
- 主にアジアなどの諸外国
- 食塩
- オーストラリア
- たん白加水分解物
(豚肉由来)
- 日本(九州、一部中国地方)
- プルーンパウダー
- アメリカ
- バター
- 日本(北海道)
- チキンエキス
- 鹿児島県
- ビーフエキス
- 主にオーストラリア
- クリームパウダー
- 北海道
- 酵母エキス
- タイ
- マンゴーパウダー
- インド
- パプリカ
- スペイン、モロッコ、ペルー、チリ
- ココナッツミルクパウダー
- フィリピン
- オニオンパウダー
- 主に中国、エジプト
- ガーリックパウダー
- 主にインド、アメリカ、カナダ
- 醤油パウダー
- 米国、カナダ、中国、日本(北海道)、メキシコ、豪州、タイ、ベトナム、インドネシア
- トマトパウダー
- ポルトガル
- 赤唐辛子
- ポルトガル
- クミン
- インド、イラン、シリア、トルコ
- コリアンダー
- ポルトガル
- ガラムマサラ
- グアテマラ,モロッコ,マレーシア,中国その他諸外国
- ブラックペッパー
- マレーシア
- 青唐辛子
- 中国
- カラメル色素
- とうもろこし(アメリカ、ブラジル、南アフリカ、アルゼンチン他)、馬鈴薯(日本)、さつまいも(日本)
(国内流通量、世界的生産量などの原料事情により、原産地は変更される場合がございます。)