こどものためのカレールウ。の原産地

動物油脂(豚脂)
日本(北海道、富山県、石川県、岐阜県、愛知県、三重県、大阪府、兵庫県、広島県、山口県、香川県、宮崎県、鹿児島県)
小麦粉
北海道
粗糖
オーストラリア、タイ、日本(北海道)
コーンスターチ
アメリカ
チキンエキス
鹿児島県
脱脂粉乳
北海道
プルーンパウダー
アメリカ
オレンジパウダー
ブラジル、日本(広島県)
パイナップルパウダー
タイ、フィリピン
食塩
オーストラリア
たん白加水分解物
(豚肉由来)
日本(九州、一部中国地方)

香辛料
主にアジアなどの諸外国
バター
北海道
トマトパウダー
ポルトガル
人参パウダー
主に中国、 日本(九州)
かぼちゃパウダー
ニュージーランド
酵母エキス
タイ
醤油パウダー
米国、カナダ、中国、日本(北海道)、メキシコ、豪州、タイ、ベトナム、インドネシア
カレー粉
主にアジアなどの諸外国

(国内流通量、世界的生産量などの原料事情により、原産地は変更される場合がございます。)

こどものためのクリームルウ。(miniも同様)の原産地

動物油脂(牛脂)
日本(北海道、富山県、石川県、岐阜県、愛知県、三重県、大阪府、兵庫県、広島県、山口県、香川県、福岡県、宮崎県、鹿児島県)
動物油脂(豚脂)
日本(北海道、富山県、石川県、岐阜県、愛知県、三重県、大阪府、兵庫県、広島県、山口県、香川県、宮崎県、鹿児島県)
小麦粉
北海道
砂糖
オーストラリア、タイ、日本(北海道)
クリームパウダー
北海道
ポークエキス
日本(九州地方)
脱脂粉乳
北海道
食塩
オーストラリア
チキンエキス
鹿児島県
香辛料
主にアジアなどの諸外国
ベジタブルパウダー
北海道(玉ねぎ、馬鈴薯、人参)
酵母エキス
タイ
バター
北海道
醤油パウダー
米国、カナダ、中国、日本(北海道)、メキシコ、豪州、タイ、ベトナム、インドネシア
 
(国内流通量、世界的生産量などの原料事情により、原産地は変更される場合がございます。)

こどものためのハヤシルウ。miniの原産地

動物油脂(牛脂)
日本(北海道、富山県、石川県、岐阜県、愛知県、三重県、大阪府、兵庫県、広島県、山口県、香川県、福岡県、宮崎県、鹿児島県)
動物油脂(豚脂)
日本(北海道、富山県、石川県、岐阜県、愛知県、三重県、大阪府、兵庫県、広島県、山口県、香川県、宮崎県、鹿児島県)
小麦粉
北海道
砂糖
オーストラリア、タイ、日本(北海道)
トマトパウダー
ポルトガル
食塩
オーストラリア
香辛料
主にアジアなどの諸外国
ポークエキス
日本(九州地方)
チキンエキスパウダー
日本(鹿児島県、宮崎県)、タイ、メキシコ
酵母エキス
タイ
バター
北海道
チキンエキス
鹿児島県
醤油パウダー
米国、カナダ、日本、メキシコ、豪州、タイ、ベトナム、インドネシア
ベジタブルパウダー
北海道(玉ねぎ、馬鈴薯、人参)
カラメル色素
とうもろこし(アメリカ、ブラジル、南アフリカ、アルゼンチン他)、馬鈴薯(日本)、さつまいも(日本)
 
(国内流通量、世界的生産量などの原料事情により、原産地は変更される場合がございます。)

こどものためのレトルトカレー。の原産地

玉ねぎ
5月~9月:和歌山、泉州、佐賀、兵庫 10月~4月:北海道
じゃがいも
北海道、長崎、熊本
人参
和歌山、長崎、北海道
鶏がらスープ
日本(島根、山口、福岡、熊本)
鶏肉
日本(東北以外)
りんご
青森
三温糖
タイ、オーストラリア、日本(鹿児島県、沖縄県、北海道)
植物油脂
オーストラリア
トマトケチャップ
アメリカ、中国他
馬鈴薯澱粉
北海道
ハチミツ
中国、ミャンマー
にんにく
青森
しょうが
高知
チャツネ
日本、アメリカ他
食塩
オーストラリア
酵母エキス
タイ
カレー粉
主にアジアなどの諸外国

(国内流通量、世界的生産量などの原料事情により、原産地は変更される場合がございます。)

かぞくのためのカレールウ。甘口 の原産地

食用油脂(牛脂)
日本(北海道、富山県、石川県、岐阜県、愛知県、三重県、大阪府、兵庫県、広島県、山口県、香川県、福岡県、宮崎県、鹿児島県)
小麦粉
北海道
砂糖
オーストラリア、タイ、日本(北海道)
カレー粉
主にアジアなどの諸外国
食塩
オーストラリア
たん白加水分解物
(豚肉由来)
日本(九州、一部中国地方)

クリームパウダー
北海道
プルーンパウダー
アメリカ
バター
日本(北海道)
チキンエキス
鹿児島県
ビーフエキス
主にオーストラリア
酵母エキス
タイ
ココナッツミルクパウダー
フィリピン

マンゴーパウダー
インド
パプリカ
スペイン、モロッコ、ペルー、チリ
オニオンパウダー
主に中国、エジプト
ガーリックパウダー
主にインド、アメリカ、カナダ
醤油パウダー
米国、カナダ、中国、日本(北海道)、メキシコ、豪州、タイ、ベトナム、インドネシア
トマトパウダー
ポルトガル
カラメル色素
とうもろこし(アメリカ、ブラジル、南アフリカ、アルゼンチン他)、馬鈴薯(日本)、さつまいも(日本)

(国内流通量、世界的生産量などの原料事情により、原産地は変更される場合がございます。)

かぞくのためのカレールウ。中辛・辛口 の原産地

食用油脂(牛脂)
日本(北海道、富山県、石川県、岐阜県、愛知県、三重県、大阪府、兵庫県、広島県、山口県、香川県、福岡県、宮崎県、鹿児島県)
小麦粉
北海道
砂糖
オーストラリア、タイ、日本(北海道)
カレー粉
主にアジアなどの諸外国
食塩
オーストラリア
たん白加水分解物
(豚肉由来)
日本(九州、一部中国地方)

プルーンパウダー
アメリカ
バター
日本(北海道)
チキンエキス
鹿児島県
ビーフエキス
主にオーストラリア
クリームパウダー
北海道
酵母エキス
タイ
マンゴーパウダー
インド
パプリカ
スペイン、モロッコ、ペルー、チリ
ココナッツミルクパウダー
フィリピン

オニオンパウダー
主に中国、エジプト
ガーリックパウダー
主にインド、アメリカ、カナダ
醤油パウダー
米国、カナダ、中国、日本(北海道)、メキシコ、豪州、タイ、ベトナム、インドネシア
トマトパウダー
ポルトガル
赤唐辛子
ポルトガル
クミン
インド、イラン、シリア、トルコ
コリアンダー
ポルトガル
ガラムマサラ
グアテマラ,モロッコ,マレーシア,中国その他諸外国
ブラックペッパー
マレーシア
青唐辛子
中国
カラメル色素
とうもろこし(アメリカ、ブラジル、南アフリカ、アルゼンチン他)、馬鈴薯(日本)、さつまいも(日本)

(国内流通量、世界的生産量などの原料事情により、原産地は変更される場合がございます。)
PAGE TOP